Отели мира

Какие увлечения помогут сэкономить в отпуске!?

В различных уголках мира существуют гостиницы, в который туристы могут проживать абсолютно бесплатно в обмен на услуги, по данным Британского издания The Guardian:

На греческом острове Корфу хостел Sunrock Backpackers предлагает бесплатно переночевать тем, кто готов по утрам помогать по хозяйству или работать на ферме.

На Шри-Ланке бутик-отель Helga’s Folly на 30 номеров находится в городе Канди. Здесь бесплатно могут жить художники, специализирующиеся на фресках. За «крышу над головой» постояльцы обязаны в течение первой половины дня помогать расписывать хозяйке стены интерьеров.

Творческих личностей: художников, фотографов, музыкантов готовы бесплатно приютить шесть хостелов под общим названием Mad Monkey на Филиппинах и в Камбодже. В качестве вознаграждения принимаются: организация вечеринок, составление путеводителей для гостиничного сайта или написание картин.

Безденежные туристы могут остановиться в прибрежном хостеле Piha Beachstay в Окленде (Новая Зеландия). В качестве платы за услуги выступает помощь в благоустройстве сада и участие в экологических проектах.

Гостевые коттеджи The Place в Южной Африке также предоставляют кров в обмен на любую работу руками, в том числе на ферме и в саду. А чтобы переночевать в эко-отеле Casa Mermejita в Мекcике, вместо денег попросят создать скульптуру из песка, земли или камней и дополнить ей арт-площадку отеля.