Наш мир безграничен

Это необходимо увидеть каждому…

         Ниагарский водопад (Канада, США)
 Красота этого чуда природы привлекает множество туристов со всего мира. Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега.

                

 

    Остров Ваадху (Мальдивы)

Казалось бы, что интересного может быть в биолюминесцентном фитопланктоне? Однако посмотреть на него стоит. Уникальный вид планктона, который светится в темноте, можно увидеть только на острове Ваадху. Волны, набегая на берег, уносят его с собой, и вода начинает переливаться сотнями, тысячами сверкающих огней.

 

            Мраморная пещера (Чили)

Пещера расположена на границе двух стран — Чили и Аргентины. Мраморная гора состоит из пещер, которые обрамляют голубую воду горного озера Хенераль-Каррера (оно же Буэнос-Айрес). Туристы, как правило, приезжают сюда ради необычных снимков и рыбалки.

 

        Озеро Байкал (Россия)
Самое чистое и самое глубокое озеро планеты. И, конечно, это одно из самых красивых мест, которое только можно представить. Поэтому Байкал так любят и так им гордятся жители нашей страны. Объём воды в Байкале — около 23 000 км³, что составляет 20% мировых и 90% российских запасов пресной воды.

 

       Язык Тролля (Норвегия)

Если вы хотите почувствовать, что это такое — стоять на краю мира, отправляйтесь в Норвегию, к горе Скьеггедаль. Язык Тролля — выступ, отколовшийся кусок скалы, застывший в горизонтальном положении. Ради удачного кадра на самом краю многие туристы набираются смелости и взбираются на гору.